官网 专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您!集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号
当前位置: 首页 > 新闻频道 > pinbi
南京万通汽车电控实战讲师-李勇
发布日期:2012-04-19       文章来源:南京万通汽修学校

姓名:李勇

职称:讲师

专业特长:汽车检测与维修  电控

教学理念:要给学生一杯水,自己必须有一桶水

 

李勇

 

李勇老师在教授电控发动机原理

 

在南京万通汽修学校里,李老师是一个汽车爱好者,更是一个不折不扣的“汽车维修狂”。“要给学生一杯水,自己必须有一桶水”这是李老师对自己的要求,也正是因为这样认真负责、严谨的教学态度,使得李老师不断的严格要求在自己,经常利用自己的休息时间不断的去学习新的知识,每一款新车的出现他都要第一时间从网上收集相关材料,了解新车的构造,再进一步的去研究。李老师就是这样来不断的充实自己,以便把更专业、更实际的汽修技能更好的传授给自己的学生。

 

李勇

 

李勇老师生活照

 

互动式教学

李老师讲话,机智中透着幽默,他善于教导,听他讲话就像听故事一样,总是浅显而有趣。他善于把复杂的道理通过鲜活的例子反映出来,让听者自己摸索。他的话语里不乏比喻,总是恰如其分、深入浅出,听后让人回味无穷。

 

李勇

 

李勇老师指导学子进行相关实训

 

在课堂上李老师很注重和学生的互动,提升学生的学习兴趣。他用生活中鲜活的例子启发学生思考,让学生自己认识到所学知识的用处,从而激发他们学习的动力。他就像是一个表演魔术的大师,大家关注的目光尽在他的掌握引导之中,相信他的学生听他讲课也蛮有趣。

亦师亦友亦亲

和学生不只是朋友,而是尽可能建立亲情,当然,这里的“亲情”不是当爹当妈。学生们都知道我是一个“黑洞”,他们和我说的任何话不会被传播出去。这样他们找我谈心时有一个完全敞开的心境,有什么问题,我都可以站在他们的角度分析,但从不会告诉别人。他们在我这得到的是一种放松。

不断钻研

大凡成功者,似乎都有相通的地方。他们执着于某个方向而不懈努力,并乐此不疲。李老师就是这样以不断钻研、不懈努力的人,有股钻劲,用它去不断的提高自身水平来满足更多学生的需要。他也不曾因为别人的意愿影响自己的选择,不曾因为高薪和更好的就业机会放弃自己的理想,不曾因为职业教育的跌宕起伏而迷失方向,他总是能把准方向,跟着自己的兴趣走,让他在平凡的岗位中获得了快乐,干出了成绩。他对待物质水平没有更高的要求,而更追求精神的富裕。他把自己的成就感融于学生的成就中,而倍感充实。

“我并没有做多少不平凡的事,只能说尽到了自己的责任而已。我的另一个教育理念就是‘自主学习’,把学生的能动性调动起来,让学生去学,这样他们的动力是十足的。”这是李老师对自己多年来教学总结出的经验。”李老师同大家分享自己的教学经验。


上一篇:姜辉
下一篇:自主创业——张永富
热门专业                                            更多>>>
高端车检测维修精英专业
汽车改装专业(纯技能10个月)
汽车4S维修技师专业
汽车钣喷美开店专业
汽车美容装潢专业
相关文章
【实训实战】损坏事故车的检测维修
【实训实战】损坏事故车的检测维修
06-21
每期开班名额有限,预报名提前抢名企定制班名额
*真实姓名 
*联系手机 
*选择专业 
*Q Q号码 
温馨提示:请保持手机畅通,咨询老师将为您提供专属的一对一报名服务

QQ咨询

在线咨询95

电话咨询
免费回电

请填写您的手机号码,请放心,该通话完全免费。


QQ空间

预约报名

返回顶部

专属定制 高端就业 现在来校享2000元名企助学金
名额有限,最后补录10人。

点击咨询
预约报名 在线咨询
立即回电
有疑问咨询老师