官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 就业新闻
传统汽车维修与现代汽车维修的区别
发布日期:2018-04-02       文章来源:南京万通汽车学校

 

传统汽车维修,强调汽车修理 工艺,并以零部件修复为手段

 

传统汽车维修技术特征

“三分技术,七分工具”

 

 

传统汽车维修的技术队伍中有师傅和徒弟两个层面,这两层面在技术上只有熟练程度上的差异没有本质上的区别,传统汽车维修技术的延续方式是师徒承袭,传统汽车维修是以机械修理为核心的手工操作技艺。传统汽车维修强调修理工艺并以零部件修复为手段,是总成拆装调整工艺与零件修复工艺的组合;传统汽车维修的故障检查以定性分析为基础,主要采用直观检查和少量仪表测量的方法来完成;传统汽车维修过程中技术资料的应用主要表现为技术标准的查阅,技术资料的形式为技术标准手册。

 

 

现代汽车维修,突出汽车诊断技术,并以判断故障点为目标

 

现代汽车维修技术特征

“七分诊断,三分修理”

 

 

现代汽车维修是以机、电、液一体化系统诊断为核心的综合诊断技术。现代汽车维修突出诊断技术,并以准确诊断故障点为目标;现代汽车维修是总成拆装调整工艺与系统诊断技术的组合;现代汽车维修的故障诊断是以定量分析为基础,主要采用仪器仪表检测分析和部分直观检查的方法来完成;现代汽车维修过程中技术资料的应用主要表现为维修诊断工艺和技术参数的详细查阅,技术资料的形式为生产厂家的维修手册或资料光盘。

 

有付出终有回报,选择和努力一样重要。学汽修,就选择南京万通;好学校,还是实地来比较。

温馨提示:还在怀疑自己吗?让我们来做个小测试,看看你是否真的适合学习汽修?

点击链接开始测试:http://www.njwtqx.com/zhuanti/test/test.html?sunying

 

你也可以扫一扫下面二维码做测试:

 


热门专业                                            更多>>>
高端车检测维修精英专业
汽车改装专业(纯技能10个月)
汽车4S维修技师专业
汽车钣喷美开店专业
汽车美容装潢专业
相关文章
传统汽车维修与现代汽车维修的区别
传统汽车维修与现代汽车维修的区别
04-02
每期开班名额有限,预报名提前抢名企定制班名额
*真实姓名 
*联系手机 
*选择专业 
*Q Q号码 
温馨提示:请保持手机畅通,咨询老师将为您提供专属的一对一报名服务

QQ咨询

在线咨询95

电话咨询
免费回电

请填写您的手机号码,请放心,该通话完全免费。


QQ空间

预约报名

返回顶部
预约报名 在线咨询