官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
刹车片更换大赛——南京万通“后浪”强势开启
发布日期:2018-08-17       文章来源:南京万通汽车学校

8月16日上午,南京万通汽车学校 别开生面的技能考核大赛开始了。新入学的学生们从容不迫,一路过关斩将,赢得了企业代表和教师的双重认可。

南京万通汽车学校

要有一颗坚持的心

正所谓“工欲善其事,必先利其器”。比赛开始前,两组同学就准备好了一套必备的工具。合适的套筒扳手、梅花扳手、螺丝刀、砂纸、润滑脂等。

南京万通汽车学校

在汽车的刹车系统中,刹车片是最关键的安全零件,对刹车效果的好坏起决定性作用,在用车过程中,要定期检查刹车片的磨损情况,及时更换刹车片,保证行车安全。这也是每个汽修新秀所必须掌握的技能。

 

刹车片更换赛,比赛时长为30分钟。新生代表依照操作规范,严格执行SOP流程。新生代表首先需要举升车辆,之后拆卸轮胎,检查并更换刹车片。更换完毕后,检查其余部件运转是否正常,并安装轮胎、下降车辆,至此更换刹车片操作结束。

南京万通汽修学校

 

此次技能考核比赛,不仅考察参赛同学在汽车保养、刹车片更换方面的实际操作是否符合SOP流程规范,是否符合企业用人操作标准,通过教师提问帮助同学们了解知识漏洞,查漏补缺。

南京万通汽修学校

在南京万通,汽车新秀们用他们的技能让合作企业看到了他们的实力,他们也在企业用人标准的路上越走越顺;在教师一对一小班教学下,技能越练越强,相信不久的将来他们会更强。相信一届一届的万通学子在校企合作培养下也会越来越有所成就。 


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
刹车片更换大赛——南京万通“后浪”强势开启
08-17
南京战队强势出击 上演汽车美容上门服务创业项目
08-13
南京“万通杯”代表队强势登陆
07-13
万通军团强势阵容出战全国教师教学能力大赛总决
09-21

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部