官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 就业新闻
汽修店和汽修学校学汽修哪个好?
发布日期:2018-08-17       文章来源:南京万通汽车学校

 现在很多人看中了汽修行业广阔的前景,都想让孩子学一门汽修技术,但也有很多学生和家长在纠结,是在汽修店跟师傅学,还是到专业学校学?今天,南京万通汽车学校从三个方面给大家分析一下,仅供大家参考:

1.学校老师和汽修师傅哪个更有实力?

大部分汽车修理厂的技师年龄较大,文化程度较低,对当今汽车新技术接触并不是很多,容易造成汽车电子、电控知识的薄弱,很难适应当今汽车维修的技术需求,更无法维修新能源汽车。

专业的汽修学校不仅有一支具有丰富实践经验又有精湛理论知识的专业师资队伍。而且有的专业汽修学校加强了教学与汽车行业发展趋势的融合渗透。根据行业需求和变化进行动态化模块教学,在教与学的过程中充分挖掘学生的潜力,促使学生不断挑战自我、突破自我,全面提高学生适应社会发展的综合能力,打造具有创新精神和实践能力的复合型人才。

2.在哪学,学得更扎实更实用?

在汽修店明显存在老员工担心新员工在技术成熟后顶替自己位置,所师傅教学徒多少都会有所保留,大部分学徒两到三年内学不到很好的汽修技术。

在学校,老师一对一小班教学,直到学会为止。学校具备精密的仪器,可帮助同学快速上手。学校拥有素质教育,综合素质全面发展,而在汽修店天天看师傅的脸色,甚至用自己的时间帮师傅无偿做事。再说,在汽修店,都是客户的车,怎么会让学徒轻易上手那?等到在汽修店终于学会了修车,同年龄的同学早已成为行业翘楚了。

3.在哪学,更容易创就业?

在汽修店学习后,只能在汽修店工作,不能独当一面。学不到店铺管理、维修索赔等多方面的知识。更没有正规的技能证书和学历证书,依旧还是凭借着经验修车,高端的汽车检测、维修设备不会使用,自学缺乏理论基础不能适应汽车新技术。

在学校学习后有技能证书,还可以通过努力获得学历证书,技能+学历,再加上学校的校企合作模式,帮助创就业。在学校,可以积累更多的人际关系,同学关系、师生情这都是无形的财富。


上一篇:汽车美容为什么要+快修?
下一篇:没有了
热门专业                                            更多>>>
高端车检测维修精英专业
汽车改装专业(纯技能10个月)
汽车4S维修技师专业
汽车钣喷美开店专业
汽车美容装潢专业
相关文章
汽修店和汽修学校学汽修哪个好?
汽修店和汽修学校学汽修哪个好?
08-17
每期开班名额有限,预报名提前抢名企定制班名额
*真实姓名 
*联系手机 
*选择专业 
*Q Q号码 
温馨提示:请保持手机畅通,咨询老师将为您提供专属的一对一报名服务

QQ咨询

在线咨询95

电话咨询
免费回电

请填写您的手机号码,请放心,该通话完全免费。


QQ空间

预约报名

返回顶部
预约报名 在线咨询