官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
金牌教师——大师傅的老师梦
发布日期:2018-11-29       文章来源:南京万通汽车学校

姓名:朱成刚

职称:教授

教学专长:电气、电控

教学理念:细节决定成败,态度决定一切!

汽修 

南京万通汽车学校朱成刚老师从1988年开始从事汽车维修工作,先后在北京、南京、苏州等地汽车维修厂、4S店工作过,历任过电工、电工组长、技术教员、车间主任、技术经理等职务,从一名基层电工一直成长到技术经理、车间主任。面对车辆的疑难杂症,认真研究、仔细排查、寻求解决方案;擅长车辆维修案例采集、编写与技术培训;精通4S店售后服务管理各项流程及面向客户的交流与协作;具有多年的4S店车间管理经验是一个集良好管理经验与优秀维修技术于一身的综合型人才。

汽修电控 

朱老师结合实训器材,为同学们讲解理论知识

他在30年多年里维修车辆无数,维修车辆故障千奇百怪。近10年在汽车4S店技术经理及车间主任的管理岗位上也做出了斐然的成绩,他带出来的徒弟已走遍大江南北在不同的岗位上,有的成为汽修专家,有的已成为汽车4S店总经理。

大师傅的老师梦

虽然朱老师在社会上工作了30多年,但儿时的梦想一直没有忘记,那就是当一名老师。随着年龄越来越大,朱老师越来越觉得要做一名老师。一是完成自己多年的梦想,圆自己的一个梦;二是修车只能修一辆,技术得不到传承,技术得不到发展,不能让自己这一技之长只停留在自己一个人手上。

汽修

南京万通

2008年8月,经过学校人事决策委员会投票通过,正式聘任朱老师为南京万通汽车学校的电工电控教师,电工电控实训室负责人。

20多年的汽车维修技术及管理经验,使得朱老师在教学上游刃有余。课堂上朱老师不局限于课本,结合自己工作时遇到的各种汽车维修案例给同学们进行分析、操作,让学生们能够很快熟知各种故障判断与维修。

作为一名教师站在这三尺讲台上,面对这么多双渴望学到一技之长的眼神,他不敢放松每一步,深怕自己的以前的技术跟不上这不断变幻、飞速发展的时代。也正因此,在学校的实训室里、数字教学中心里经常可以看到朱老师的身影,那是他在努力充实自己的身影,他要让自己的每一节课都充实、每一节课都学有所用。

把学生当做自己的孩子

汽修

朱老师在学生的眼里总是那么的和蔼可亲,学生们把他当做亲人,他更是把学生当做自己的孩子一样。当学生做错事的时候,他就像一个老父亲一样,用严中带柔的口吻去劝导他们。朱老师说“虽然自己和学生的想法很多地方都不一样,但我愿意走进他们,尊重他们,了解他们的世界观与想法。每个人都年轻过,每个人的心中都藏着善良、友爱、梦想。虽然有些孩子比较叛逆,但我愿意向教导自己的孩子一样教导他们,让他们学会去坚持自己的善良、友爱与梦想,让他们在汽修行业走的更远。”朱老师还建立了自己与学生的QQ群,在群里面公布一些最新汽修知识,也经常和同学们在群里讨论问题。许多毕业的同学,还与朱老师保持联系,随之请教工作中不明白的难题。

 


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
十年如一日 汽修教师为奉献
01-02
十年如一日 汽修教师为奉献
12-27
金牌教师——大师傅的老师梦
11-29
九月教师节:无所畏,重团结,感恩有你,收获满
09-12
【奇瑞新能源杯】2017全国职业院校汽车专业教师
09-21
每期开班名额有限,预报名提前抢名企定制班名额
*真实姓名 
*联系手机 
*选择专业 
*Q Q号码 
温馨提示:请保持手机畅通,咨询老师将为您提供专属的一对一报名服务

QQ咨询

在线咨询95

电话咨询
免费回电

请填写您的手机号码,请放心,该通话完全免费。


QQ空间

预约报名

返回顶部
预约报名 在线咨询