官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
技术走进课堂 汽车漆面抛光流程全解析
发布日期:2018-12-22       文章来源:南京万通汽车学校

 技术总监进校园,万通学子笑开颜

抛光镀晶闪闪亮,技术到手本领强

人靠衣装,车靠“晶”装。随着社会的不断发展,汽车美容工艺和养护产品不断更新进步,汽车漆面美容养护也进入了镀晶时代。那么,汽车漆面抛光镀晶要怎么来进行呢?现在带领大家走进南京万通汽车学校的课堂,看看抛光镀金如何一步步进行的?

汽车

四句话总结,一步步解析
论清洁——拼速度——比操控——享乐趣
洗:车辆常规清洗

汽车

清:铁粉去除剂去掉车漆表面铁粉,洗车泥清除粉尘,粘土等杂质

汽车

 
吹:用精细的洗车巾擦干水分,结合处用气圌吹干。
护:将挡风玻璃、车灯等部位进行防护,美纹纸防护边边角角,避免抛光时导致损害。

汽车

抛:羊毛盘抛光从D挡小转速铺匀抛光剂,到中档抛光,除去车漆表面树脂的氧化层、表面不平整的刮痕。

汽车

“因车制宜”——抛光是一个一步步调整,一步步观察漆面厚度的过程。

汽车

Tips:抛光——灯很重要,有光才能细致观察原车漆的厚度。
洗:洗去抛光过程中产生的粉尘与污渍后,擦干水分。
还:海绵盘还原抛光,处理细小的划痕,处理轻程度和镜面还原的漆面。

汽车

除:使用脱脂剂去除表面的残留。
去:去除美纹纸等各种防护。

汽车

镀:用纤维布棉有序均匀擦拭镀晶液到车漆表面。

汽车

擦:镀晶表面基本干后,用超细纤维擦车巾毛巾擦亮即可。

汽车

享乐趣

经过抛光后,粉尘、眩光、油腻、划痕反弹、漆面发雾等诸多传统抛光痛点一网打尽;车身干净、利落、呈现镜面光泽!


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
南京万通汽车学校2019春季班报名现场火爆
02-02
【新生说】精技手巧 玩转汽车技术
02-02
元旦万通行——从汽车技术开启梦想
12-29
汽车美容店铺运营有技巧 店长来校传经验
12-27
汽车创业之道 开店创业干货进课堂
12-22

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部