官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
教师故事|学无止境,技能越练越精!
发布日期:2019-10-15       文章来源:南京万通汽车学校

 虚心请教,坚持学习

从行业小白到专业精英教师

认真负责,精益求精

每一项操作都精确标准到毫米。

他,就是蔡成

南京万通汽车学校发动机底盘方向的一名教师

8年宝马4S店工作经验

18年来到南京万通

 

刚到学校的时候,常常会去听教学经验丰富的刘国栋老师的课。每次去听课的时候,蔡成一边认真的看如何操作,一边详细的记录着,生怕错过哪个细节,并学习刘老师的教学技巧,课下与教学经验丰富的教师沟通交流,用心认真学“教学”。

对于汽车维修专业来说,步骤精确是最基本的要求,发动机作为汽车的心脏更是如此。虽然有着8年的汽车维修经验,但把维修经验转换到教学,蔡成还是紧张的,生怕不能把汽车维修的要点、知识点教给学生。蔡成在教学生实际操作之前,每个维修步骤,他都会自己先练上几遍。课后,他为学生实践中出现的问题,进行总结整理,并告诉学生原理。

比如装配发动机曲轴,他会让学生反复的装配,反复的感受不同间隙下转动曲轴的手感,直到学生能够达到标准的安装要求。因为在实际中要求发动机曲轴间隙是0.05毫米,有任何的一点偏差,最终都会导致发动机的损坏。

 

教学教的越久,蔡成就越觉得汽修行业需要大量的实际操作经验。于是,他就趁周末或者节假日的时候,到校企合作的4s店或修理厂顶岗实践,加强实践和处理汽车维修问题的能力。他将自己的实际修车经历结合课本知识讲给学生,对学生产生了极大的吸引力,提高了课堂的效率。

“汽车技术日新月异,只有通过坚持不懈的学习,才能确保自己不会被淘汰,这种危机感我一直不曾忘记。”蔡成说。蔡老师希望自己在提升个人技能的同时,也能够继续保持精益求精的工匠精神,在汽车维修的道路上不断前行着。

 


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
教师故事|学无止境,技能越练越精!
10-15
学无止境 南京万通教师赴4S店参观学习
11-12

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部