官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
新生故事|社会心酸苦痛 学技术走出困境
发布日期:2019-11-29       文章来源:南京万通汽车学校

 人来人往的马路边失去了前进的方向,如同迷路的小羊羔,绝望的喘息着。成年人的心酸只能悄悄吞下,杨勇关起房门,冷静思考起来。也许,比起能做好什么,他更应该思考自己想做什么。急躁改变不了现实的问题,深处的渴望告诉他要选择自己喜欢的,被生活压弯了腰的成年人终于想到了最初的“汽车梦”。 

2017年,我奔走在全国各地打着零工,过着饱一餐、饿一餐的日子。有时遇上黑心的包工头,整年的工钱变成了一张白条,讨薪路漫漫,家人难以舒颜。面对着生活的种种不如意,我暗下决心要改变现状:与其踏上漫漫讨薪路,不如学一门技术。只有技术才是长久的谋生之技、才能让我找一份稳定的工作。一天,妻子转发了一条南京万通柴油电喷精修的链接给我,虽然有一些行业的跨度,但之前干过但是我觉得“只要肯学就有机会”。在妻子的鼓励下,我踏上列车来南京,开始了电焊工的“学生”生涯。

 2019年10月低,初到南京万通的我进入了南京万通柴油电喷精修培训班。虽然已经过了学习的最佳年龄,但我坚信勤能补拙,想要掌握过硬的技术就要付出比别人更多的汗水。在窦老师的讲解和实践指导下,我在柴油电喷的学习道路上快速前进着。

师傅领进门,修行靠个人。虽然进步速度较快,但跟其他前辈相比,我还是有很大的差距。于是,我利用下课和晚自习时间,在柴油电喷实训室一遍又一遍的练习。凭借着一天天的勤奋练习,希望我可以成为一个合格的“大车师傅”。

     踏实肯干、努力钻研是我对自己的要求。我把每一次实操都当做一次考试,为自己的每一步操作打分,找到可改进的空间,勤加练习不断地提升自己的专业技能。


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
新生故事|社会心酸苦痛 学技术走出困境
11-29
教师故事|术业有专攻 “双师型”教师与时俱进
11-06
教师故事|学无止境,技能越练越精!
10-15
新生故事吴文渊:因为梦想和专业,所以选择万通
09-20
【新生故事】18岁的天空,坚定的梦想!
09-17

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部