官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
汽修厂和学校有什么区别?哪里学的好?
发布日期:2020-02-13       文章来源:南京万通汽车学校

  很多男生对于汽车、机械的热爱是从小到大都未曾变过的,这一点对于他们在职业的选择上也有一定的影响。有不少因为热爱汽车和机械的男生,都选择了汽修作为自己的职业。

然而学汽修去哪里学的好?汽修厂和学校有什么区别?如果要去学校的话,都有哪些技术学校……

 

种种疑问萦绕在大家的心头,生怕不小心选错了就会后悔。那么今天,我们就来讨论一下汽修厂和学校的区别。

首先,在理论和实践上,汽修厂是100%的实践,那么实践的内容呢?在一开始很长的一段时间,都只能接触到最简单的操作,而且实践内容也是比较混乱没有逻辑性的。

学校则是理论+实践。不过很多人对汽修学校的认识有一个误区,就是认为学校的理论课偏多,其实不然,现在绝大多数技校,都相当重视学生的实践能力。

比方说南京万通汽车学校,短期专业、纯技能专业基本上全是实训课,老师教同学们实操的同时,传授相应的理论知识,而且教学过程也是循序渐进,由简单到复杂,一步步带领学生掌握扎实的技能。

 

从师傅和老师的负责程度上来说,去汽修厂的话,你只能祈祷遇上一个好师傅,因为毕竟带你成长,对他而言只有“威胁”,“教会徒弟饿死师傅”这句话,他们比你更清楚。

如果是在学校的话,就不必担心老师有所保留,现在的培训学校对老师的职责和负责的科目都划分得很清楚,比如南京万通就有很多不同的教研组,如机修,钣金,美容,整车等等。

此外,学校设有阶段考核,对每一个学生在每一个学习阶段对技能掌握的熟练程度,都会进行考察,没有掌握到位的技能,可以免费重新学习。

由此可见,选择一个靠谱的汽修学校,往往比在汽修厂当学徒学到的知识更系统,也更全面。

如果你也有汽车梦,不妨好好思考规划一下吧。 

 


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
汽修厂和学校有什么区别?哪里学的好?
02-13
南京万通:汽修厂经理来校讲课 万通学子受益匪浅
05-12

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部