官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
二手车税费下调,行业将迎来新发展
发布日期:2020-05-06       文章来源:南京万通汽车学校

据悉,为促进汽车消费,财政部、国家税务总局日前联合发布公告称,自2020年5月1日至2023年12月31日,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。

财政部经济建设司司长孙光奇表示,二手车可满足不同城市消费需求,消费市场蕴含着巨大潜力。此次进一步加大政策支持力度,可拉动汽车消费,推动汽车产业转型升级。

 

据了解,按照当前的增值税政策,二手车经销企业收购二手车后再销售,都要按照二手车销售额全额的2%计算缴纳增值税。以一台销售额10万的二手车来计算,此次减税将为经销商降低1500元的税费支出。

随着全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序不断恢复,二手车交易市场也正在逐步回升,政策的刺激将明显带动二手车的交易量,随之而来的将是市场需要更多的二手车鉴定评估师等专业人才进入行业。

二手车鉴定评估师在近些年已经步入高薪行业,很多人就想转入二手车行业,首要问题就是要学会二手车鉴定评估,并且考取二手车评估师证书。但这一行并不是没有门槛,它是国家六大类资产评估职业之一,所以对专业技能的要求很高,一般从业者都会选择到专业院校进行培训学习后再入行。

南京万通汽车学校多年来向社会输送了许多二手车评估师专向人才,二手车评估师是重技能重经验积累的职业,学校拥有专业的师资团队,他们有扎实的学术功底、深厚的专业知识、丰富的实践经验,他们以深入浅出地理实结合方式向学生传授知识与技能,保证学生在掌握了系统科学的理论基础后,有充足的时间去实践,直至完全掌握二手车评估师技能。

如果你只是想掌握一点二手车知识防止购车时受骗,可以关注南京万通汽车学校官网学习相关知识;如果你还想进入这个行业成为二手车评估师,那么就请快速联系南京万通汽车学校报名学系统知识吧。 


热门专业                                            更多>>>
汽车检测(新能源与智能网联方向) 5S运营与管理 汽车智能检测与新能源技术 汽车检测与维修技术 汽车钣喷美专修 汽车美容装饰快保创业 焊接技术全能班 汽车美容装饰创业班
相关文章
二手车税费下调,行业将迎来新发展
05-06
国家战略发布,智能网联迎来黄金时代
04-11
免试入学!中考之际南京万通迎来报名高潮
06-13
南京万通迎来火热报名,各地学子求学万通
05-27
酷爽七月,南京万通迎来报名高峰
07-29

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部