官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?
发布日期:2020-06-26       文章来源:南京万通汽车学校

 我相信有很多电焊新手们,在自己看好电焊行业,想要着手去学习的时候犯了难。这时他们耳边会出现两种声音:“学电焊当然是去当学徒了既能学到技术还不要学费,多划算啊”还有一个声音说“当学徒老师不会真心教你的,耗时久,还不如找一个正规的培训学校学几个月就掌握了”,这个时候我们会纠结该听谁的呢?那么今天我们就一起探讨一下这个问题。

首先在你决定要学习电焊的那一刻,相信你肯定也做好了吃苦的准备。你看上了人家的高薪,就一定会付出等价的汗水,这是亘古不变的道理。

学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?

在重工生产企业里,各种工序上工匠师傅人才辈出,很多凭借多年勤学苦练手艺,月薪上万元很是正常,这让很多刚刚迈出技能学校的学生们,很是羡慕,纷纷扎堆到船厂生产一线拜师学艺,但融入到一段时间后,很多人都会感觉到,师傅与徒弟之间还是有种“隔阂”,想从师傅嘴里“撬出”真传,多数都是失望而终。

学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?

在竞争日益激烈的环境下,很多师傅都有了这样的想法“我教会了徒弟,我们老板就觉得我工资高,徒弟的工资少”,都是一样的活,老板从自身的利益出发,很多都会选择聘请工资少的徒弟,师傅因此就会丢掉自已的饭碗。所以在船厂里很多师傅都会:“宁愿不加薪 也不带徒弟”,这也就印证了一句古话“教会徒弟饿死师傅”。现在的社会很现实,绝大多数老员工都不愿意教新人,怕他们掌握核心技术取代他们,所以工作中对待新人态度都不太好,经常提防他们,很多新人年轻气盛,根本受不了这种气,然后就直接选择走人了。所以在找师傅的时候可能还要存在运气成分在里面。

学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?

我们再来说说相比之下在培训学校学习电焊是怎么样的体验。首先选择技校可以拿到正式的焊工资格证书,专业的技校焊接老师教的都很不错,也有很多入门的渠道和工作。如果跟着师傅学那就要看师傅是个什么人了,别好吃好喝伺候着还不愿意教那就亏大了,时间也是金钱。

学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?

去正规技校去学,一人一个焊机工位,设施设备先进齐全,老师手把手教学,实训耗材都是免费且无限量提供给学生练手,直到教会为止,学会就安排考试拿证。毕竟现在的一些厂里招焊工是要看证的,技术再好人家也不要。电焊技术不仅要靠实践,脑子里还得有一定的理论知识。如果到厂里学的话,师傅人好的话还能学到点技术,师傅不好那就是杂工,什么都学不到。学校里的老师和社会上的师傅是两个概念,老师毫无保留都想让学员们学到好技术,教好了才有成就感,师傅一般都会留一手的,害怕被徒弟取而代之。

学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?

两者的关系基本就是这样了,至于选择哪种方式去学习,还是要根据自身的实际情况来定,如果是成年人的话是不太建议去当学徒的,耗时太久,身上的负担估计会越来越重,耗不起。学电焊是不能只看学费多少来定的,能学到真本事是大家共同的目的,这就需要你多跑几家学校或者工厂,实地看看,考察了解一下了。学习的事情要自己多上心,不能光听别人的一面之词,自己要眼见为实。如果不知道去哪个培训学校考察可以私聊我,给你推荐几家我认为还不错的学校或者工厂。


热门专业                                            更多>>>
汽车检测(新能源与智能网联方向) 5S运营与管理 汽车智能检测与新能源技术 汽车检测与维修技术 汽车钣喷美专修 汽车美容装饰快保创业 焊接技术全能班 汽车美容装饰创业班
相关文章
学电焊究竟是当学徒好?还是去培训学校好呢?
06-26

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部