官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
南京万通汽车技工学校第二次疫情防控演练
发布日期:2021-09-07       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 为科学、规范、有序、常态化做好疫情防控工作,确保新学期开学工作如期、安全、平稳、有序进行。9月3日,南京万通举行了2021学年秋季学期开学防疫演练。参加此次防疫演练的教职工有教务处、学生处后勤人员。
 
(全员集合)
 
演练前,学校疫情防控领导小组全面策划组织,制定了规范的演练方案和演练流程,明确各项责任与分工,确保演练每个环节做细做实。演练过程中,重点从学生入校离校、教室管理、突发应急、消毒防疫这几个重要的环节实施了演练。
  
具体演练流程如下:
班主任、值班教师须穿上防护服,带好口罩、手套和护目镜等防护措施,其他教职工只着一次性医用外科口罩即可,所有教职工尽量减少与学生和家长的直接接触。
 
(演练开始)
  模拟演练环节一——入校:
学生和家长必须戴口罩,与前后人员间隔一米,出示各自的健康码、行程史、检测体温,待检查合格后,行李进入消毒区域进行登记消毒作业后进入校园。如发现健康码非绿色和体温检测大于37.3°C立即采取隔离措施,对其行动轨迹进行消毒,发热同学由班主任陪同,由专车送往医院就诊,并上报当地疾控中心。
 
(进校前行李消毒)
 
 
(信息登记,健康码、行程史)
 
 
(体温测量)
 
 
 
(班主任陪同学生到医院就诊)
 
 模拟演练环节——就寝:
归宿就寝时,学生在宿舍门外间隔1米排队,宿舍管理员对每个学生进行体温测量,体温正常者可进入宿舍。当发现有体温异常的学生时,宿舍管理员第一时间通知班主任将学生带至隔离室。就寝前由宿舍管理员统一安排学生及时洗漱并核查人数,要求所有学生不串宿、不扎堆、不聚集。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
校园疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。到校后,学生带好口罩,从测温通道,间隔一米有序进校,体温正常者方可进入校园。如遇突发情况,严格做到“早发现、早隔离、早报告、早治疗”。全面防疫和保障在校师生的健康和安全!
 
针对此次防控演练,我校特成立演练指导小组,具体模拟了开学后学生入校体温检测、身份登记、学籍注册、安排住宿以及突发情况应急处置等方方面面,演练结束后,各部门负责人就存在的问题提出改进意见,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,为学生顺利返校打下坚实基础,确保开学后疫情防控工作万无一失!