官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
央视《对话》 | 职校、技校毕业生不再是“差等生”的代名词!
发布日期:2021-09-07       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

职业教育、技工学校毕业生,总会伴随着一系列标签;“成绩不理想”“找工作难”……当真如此吗?
8月,中央二套财经频道《对话》栏目,播出《聚焦高技术人才的职业教育》围绕职业教育进行了深入对话。
素材来源:中央二套财经频道《对话》栏目
 
职业教育在人才培养上具有着十分重要的意义,它能够培养出社会以及企业所需要的高技能型人才。
近年来,我国已建成世界上规模较大的职业教育体系,但是我国职业教育的发展较之基础教育还不够完善,甚至一度被认为是基础教育的附属品。
 
《对话》节目现场

实际上, 每年职业教育都会为全社会输出约一千万的人才,在当下社会经济向前发展、转型升级的过程中,职业教育正在提供着不可或缺的动力和支撑力。
职业教育就业难?事实上,就业率超高!
据教育部统计,2021年全国普通高校毕业生达909万人,同比增加35万人。如何能避免“毕业即失业”是很多毕业生头疼的问题。然而,职业教育却有另一番景象。
 

2020年职业教育专科就业率达到了84.23%,这个数字比普通本科的就业率高出6.45个百分点。
 
南京万通——专注职业教育33年
国家推动职业教育改革发展呈现出前所未有的良好势头,职业教育大有可为、前途光明。站在新的起点,南京万通专注职业教育33年,通过理实一体化教学模式,聘请实战与教学经验丰富的专业教师执教。
并与众多企业合作,采用订单式的培养模式,让学子学实用好技术,同时为他们提供高质量就业岗位,让学子毕业就能拥有就业高起点。
 
 
理实一体化教学

未来,南京万通作为技术学校将继续积极响应政策号召,以一颗职教匠心和精益求精的态度,充分运用行业资源,为更多的学子打造专业技能学习平台,提供就业的直通渠道,拥有优质好未来!


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1