官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
什么是好的职业教育?如何选择好的职业院校?
发布日期:2021-11-24       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》印发
 
 
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。

《意见》提出,到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本建成,技能型社会建设全面推进。

到2035年,职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成。
 
 
《关于职业院校毕业生参加事业单位公开招聘有关问题的通知》印发
 
 
 
 
人社部印发《关于职业院校毕业生参加事业单位公开招聘有关问题的通知》(下称《通知》),部署职业院校(含技工院校,下同)毕业生参加事业单位公开招聘工作。
对于事业单位公开招聘的资格条件,《通知》指出,应当以完成岗位职责任务所需具备的管理能力、专业素质或者技能水平为依据,按照事业单位公开招聘专业指导目录设置,或者参考考试录用公务员、高等学校、职业教育、技工院校等专业目录设置,并将所参考目录在招聘公告中予以明确。
 
最近,无论从人社部接连发布的通知,还是央视的节目关注,国家都在大力发展和扶持职业教育,职业教育大有可为,职业教育,给了孩子们另一条通往梦想的道路。那么,到底什么才是好的职业教育,什么才是好的职业院校呢?
 
好工作 好薪资
根据数据显示,中职毕业生就业率连续10年保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%。职业教育就是就业教育,职业院校的毕业生能取得不错的发展。
 
 
 
而且随着社会经济的发展,制造业转型升级,高端服务业也逐渐繁荣起来,职业教育并不像传统认为的那样只有一些工作环境差、收入低、随时可能被时代所淘汰的岗位,职业教育所培养的技能复合型人才,在职场上越来越吃香。
 
什么才是好的职业教育?当然“育人成才”是核心!职业教育给孩子插上了梦想的翅膀。出彩人生,不仅只有一条路,选择职业教育,选择一所以技能实训为主的职业院校,你的人生也可以很精彩!


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1