官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
【行业资讯】想学习汽车技术,新能源和燃油车到底该选哪个?
发布日期:2021-11-24       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 想学习汽车技术,新能源和燃油车到底该选哪个?
我们都知道汽车行业的发展前景好
但汽车也是分种类的
目前主要分为新能源汽车和普通的燃油汽车
那么我们究竟是
应该选择学习新能源汽车还是燃油汽车呢
接下来我们就来看看这两类汽车的区别所在

发展前景
首先要聊的肯定是发展前景,毕竟我们选择学习一门技术的时候,肯定要看的就是该行业的发展前景。目前来说是燃油汽车占主流,但是随着节能减排观念的普及以及国家政策的推动,新能源汽车在未来将会慢慢取代燃油汽车成为主流。
 
在国务院办公厅印发的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》文件中就明确提到2035,我国纯电动汽车将成为新销售车辆的主流,公共领域用车全面电动化。
 
 
所以新能源汽车已经成为一种不可逆转的趋势,发展前景显然要比燃油车更加好一些。2.
专业内容
尽管新能源汽车跟燃油车都属于汽车的一种,但两者还是有一定区别的,最大的区别便是动力的驱动,燃油车是通过烧油来推动发动机的,而新能源汽车则是主要通过电力提供动力源。这就导致了在专业的学习上,学习燃油汽车维修和新能源汽车维修会有一些差异,新能源汽车除了要学习一般的汽车知识外,还需要学习电池、电机、电控以及车联网或人工智能方面的知识。


 
相比传统的燃油车,新能源汽车学习的东西要更多一些,这些会导致有一部分年纪大的人不太愿意学习新能源汽车技术,从而加剧了新能源汽车技术人才的紧缺度。3.
就业现状
目前中国已成为全球最大的新能源汽车市场。近年来,新能源汽车在中国的销量增长已超过燃油车。2020年中国新能源汽车产量为136.6万辆,销量为136.7万辆。2021年1-9月,新能源汽车产销分别完成216.6万辆和215.7万辆,同比分别增长1.8倍和1.9倍。
 
伴随新能源汽车销量剧增的同时,新能源汽车技术人才缺口却日益扩大,所以导致新能源汽车人才在市场上会比较抢手一些,薪资相对比燃油车技术人才要高一些。
 
综合来看
无论是在就业现状还是发展前景上
新能源汽车都要更加好一些
所以着眼于未来
在当下选择新能源汽车似乎要更加明智一些。


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1