官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 就业新闻
新能源汽车技术就业前景好,现在入局还来得及吗?
发布日期:2022-01-14       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 近来,新能源汽车产业迎来多重利好,这将极大推动中国新能源汽车市场蓬勃发展,新能源汽车作为一个新兴业态,不仅改变了汽车行业的发展模式,还带动了信息技术、物联网、能源、材料和城市基础设施建设等行业的发展。
 
国家政策扶持,市场异常火爆
据业内人士表示,国家对汽车新能源技术支持的力度也很大,不断调整产业补贴政策,支持方向开始向“扶优扶强”转换,行业全面进入调整升级阶段。从大环境来看,我国在电池能量密度和充电设施方面的快速进步,已经给新能源汽车提供了良好的发展基础。
 
在经济、政策、环境等众多因素影响下,世界各国的新能源汽车都实现了快速发展。各国汽车品牌都开始研发和制造新能源车。除此之外一些本与汽车无关的行业也准备加入造车,各行业的大佬们都开始向新能源汽车发力,从苹果注资滴滴并默默组建技术团队研发电动汽车,华为宣布聚焦ICT技术,帮助车企造好车,成为智能网联汽车增量零部件供应商,这一系列事件就足以证明该市场的火爆。
 
就业前景广阔,行业人才缺口巨大
伴着近几年新能源汽车产业迅猛发展,社会对新能源汽车技术人才需求被骤然拉大,新能源汽车技能人才缺口将突破超110万。据一位比亚迪企业负责人的告诉小编,他们目前在很多职业院校招不到关于新能源汽车的专业技术人才,经常是高薪也难招到相关人才,国内职业院校关于新能源汽车的专业很少,导致新能源车在制造、销售、售后等环节都出现人才紧缺现象。使得企业使用的技术工人依然主要来自传统汽车行业。
 
学习新能源专业,选择南京万通汽车学校
南京万通的新能源专业,在学习维修技术的基础上,学习汽车智能检测和新能源技术,告别传统院校书本式教学,缩短学徒时间,快速掌握汽车核心技术。与南京万通其他专业相同,本专业采取三分理论+七分实践的授课模式。确保学生的动手实践机会,在尽量短的时间内,让学生掌握汽车新能源技术。
因为我们有专业实力,精准对接企业用人需求,为职业教育铸造更多的行业精英。南京万通成就大国工匠,大品牌展现未来大格局,秉承为每一位万通学子赢得应有的社会价值。办中国最好的职业教育!南京万通不断前行!
如果你对新能源技术感兴趣与专业老师沟通,会给你做出详细的解答。我们期待与你一起在万通学习新能源技术!
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!