官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
50%的初中学生要上职校,关于职业教育你了解多少?
发布日期:2022-01-14       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 希望各位家长的眼中不仅仅有未来工资高低、能够享受什么待遇,而是帮助学生真正找合适发展的平台、走好未来的路。
 
普高与中职五五分流
  2022年伊始,部分初三学生已经开始分流,老师让孩子们自己找中职学校,家长朋友们也开始焦虑,现在选择中职教育方向到底好不好?自家孩子的未来教育之路到底如何选择?2021年我国普通高中的录取率大约在50%左右,也就是说,有接近一半的孩子上不了普通高中,只能上职业高中或者早早步入社会做“打工人”。
 
中职教育已不同往日
  在大多数家长眼里,职校的学生大多成绩较差,是过筛子过下来的那些细细碎碎,读职校更多是为了避免让他们不满十八岁就去工作的尴尬。
  而其实现在中职的学生,尤其是技术类专业学生,在就业的时候都很抢手,工作没几年就能成为技术一把手,月收入甚至超越了公务员。拿南京万通的学生来说,学校和专业对口的企业签订合作协议,学生踏入学校第一天,就代表他们成为企业的准员工了。
 
  学生在校除了职业技能的学习,学校还为学生们提供了各种展示的机会,校园文化丰富多彩,重视学生的综合素质提升,促进学生的全面发展。但其实,很多家长未必看得见,也未必了解的到。
 
 
 
中职或许是人生的另一种可能
  论文化课成绩,中职学生虽是难比同龄的高中学生,不过人生舞台这么大,每个人都可以找到适合自己的舞台,相互竞争的不仅仅是成绩一项。
  平心而论,就中国的教育国情最优质的教育资源和平台仍然在各个重点高中和高校,这是短期内不能改变的,我们也不必以一己之力非要来个抗衡到底。
  只是想告诉大家,在教育之路上人生选择还有的另一种可能。如果能够向上提升,就让孩子一路向上学习钻研学术;若是难以适应,就选择职业院校掌握技术,不是什么最好,而是什么最适合。
 
 
 
  现在国家中职教育相关扶持政策也在不断地完善,现在选择中职的学生,今后也可以继续升学上大专或本科,继续深造,也可以在掌握一定专业技能之后,选择进入社会进行磨炼。选择的机会还是很多的。
  这个社会需要各种人各种职业,英雄不论出处,高低不分贵贱。不管是出自职校、技校,还是高校,最重要的是教育与受教育的学习交流的过程,而不是拼那些双一流,985或是国家级重点职校的名头。
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!