官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 就业新闻
新能源汽车趋势已势不可挡~新能源汽车股再次爆涨!
发布日期:2022-01-20       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 近日,特斯拉续创新高,引领美股新能源汽车概念冲高。国内受比亚迪官方发布销量数据影响,新能源汽车板块也同样集体暴涨,这让人不得不惊叹,新能源汽车大势已来。
 
随着国家政策的支持,近几年新能源汽车“风口”强劲,但相应的配套服务、经销商、售后维保体系还处于布局加速阶段,对于站在车企背后的汽车后市场企业来说,无疑是发展新方向、新机遇。
 
截至2021年6月底,我国新能源汽车保有量已达到603万辆,占汽车总量的2.06%,其中纯电动车共493万辆。比2020年同期增加77.4万辆,增长234.92%;比2019年同期增加47.3万辆,增长74.94%。由此可以推算,2030年新能源汽车售后维保产值将有望突破1000亿元。
 
 
伴随着新能源汽车产业迅猛发展,社会对新能源汽车技术人才需求被骤然拉大,新能源汽车技能人才缺口将突破超110万。但与此同时,国内职业院校关于新能源汽车的专业却很少,导致新能源车在制造、销售、售后等环节都出现人才紧缺现象,使得企业使用的技术工人依然主要来自传统汽车行业,这种情况非常不利于行业发展,行业急需一大批专业的新能源汽车人才。
 
 
新能源发展势头如此迅猛,行业相应的人才储备也是一将难求,南京万通根据市场需求,新能源汽车人才培训经过多年发展,已形成非常完善的课程体系,针对不同年龄阶段,定制不同专业。并与众多新能源企业签订校企合作,学生毕业即可推荐至合作企业工作。


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1