官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
五五分流“协调”正式实施,这对初高中生来说都是利好消息!
发布日期:2022-05-10       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 相信很多家长和学生都期待上高中、上大学,通过奋斗去实现自己的理想,可是往往有的时候不会出现理想的成绩。面对这种情况,成绩就决定了是否可以上高中或者考大学,成绩不好的学生又将面临“分流”,去职业技术学校或者走进社会打工。
 
如何给孩子一个好的未来呢?新修订的《职业教育法》已经非常明确的指出了职业教育与普通教育有着同等重要的地位,职业学校的学生同样可以考取大学学历、考取公务员,甚至在今后企业的面试中,有技能的毕业生会更有优势。本次职业教育法的修订还指出了五五分流改为“在义务教育后的不同阶段因地制宜、统筹推进职业教育与普通教育协调发展”。虽然没有硬性要求分流,但是国家对于职业教育的政策倾向还是很明显。
 
中考和高考成绩不理想的学生,选择职业教育这条路很明智,因为今后的学历教育已经普及,在职业技术学校同样可以通过参加职教高考、单招等方式去获得学历提升,获得与普通高校一样的教育待遇。新职业教育法也指出了这一点:职业本科、应用型本科招职专生的比例将增大,职教高考,就是职专生参加的高考;明确本科以上的职业教育,就是说职专生第一可以报考本科;还可以继续报考研究生。
 
此外,职业教育就是就业教育,新职业教育法明确:用人单位不得设置妨碍职业学校毕业生平等就业、公平竞争的报考、录用、聘用条件。机关、事业单位、国有企业在招录、招聘技术技能岗位人员时,应当明确技术技能要求,将技术技能水平作为录用、聘用的重要条件。事业单位公开招聘中有职业技能等级要求的岗位,可以适当降低学历要求。
 
未来的职业教育越来越有优势,不仅可以考取学历,也能获得技能,可谓是双重收获。还有一点就是如果初中毕业选择学技术更有优势,可以在两年或者三年的时间内完成技能学习。很多企业也非常注重技能人才的招聘,薪资待遇都一直在增长。这对于中考或者高考成绩不理想的学生来说,选择职业教育就是明智的选择。
 
新时代,新青年,该有自己的理想,该有自己的选择,小编觉得新职业教育法对于职业教育的地位和优势已经很明确,这也为广大初高中生和家长指明了方向。南京万通专注职业教育,专业教学助力学生轻松就业,如果你想学技术,欢迎来校咨询报名。
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1