官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
左手普高,右手职校,你该怎么选?
发布日期:2022-05-13       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 距离中考还有1个月,很多家长和学生都在面临这样的问题:读普高还是读职校?
 
普通高中主要是为高等院校培养学生,以升学为主。高考压力大,升学录取比例较低,对于成绩并不理想的同学来说,读普通高中的道路也许并不明朗。
 
职业学校则是以就业为导向,主要是为社会输送有一技之长的、具备一定素质的实用技术人才。对于升学困难、或者进不了好高中的同学,进入职业学校可能是更好的选择。
 
如果初中成绩不怎么样,选择普通高中会怎样?
 
1、升学易当“伴读生”
以现在不冒尖的成绩到普高就读,只能当“伴读生”,高中毕业后较难考上大学。在高中阶段能学到的是语、数、外、理化等基础知识,这些知识到社会上不实用。
 
2、升学学习成本高
高中毕业后还得进入职业技术学校,费时、费力,经济上也会有很大的消耗。假如初中毕业后直接进入职业技术学校,既可学文化知识,又可学到一技之长,毕业后还能直接进入社会工作。
 
3、升学竞争压力大
在普通高中就读,只有升大学一条路,这是每一个普高学生都想走的一条路,可是千军万马过“独木桥”是十分残酷的,假如没有优异的成绩,就无法挤过这座“独木桥”。
 
与其吃力读普高,不如直接进职校。在职校不仅能学到实用的技术技能,直接就业,而且还能参加职教高考,一样可以继续深造,门槛低、更实用、机会多。
 
面对众多的职业学校,你该怎样选择呢?
首先,你要清晰自己对哪些专业有兴趣。职业学校专业很多,选择自己喜欢的专业才会有热情去学习,当然也必须考虑所学专业对自己今后就业的影响。
 
其次,看学校的教学,专业课程与理论课程的比重是否合理。学技术必须要有实践,现在很多中专学校都是以理论课程为主,学不到实用的技术。
 
 
好学校 好前程
 
 
南京万通以培养具有高技能和高素质的职业技能人才为目标,形成了以“明德精技 知行合一”校训为核心的教育理念和价值观,并将现代企业6S(整理、整顿、清扫、清洁、安全、素养)标准化管理模式与学生素质教育有机融合,专注于培养新时代技能人才。
 
学校师资力量雄厚,拥有一支素质高、技术强、教学精的“双师型”专业师资队伍。学校配备完善的教学硬件设施,精心打造高端车实训中心、比亚迪新能源汽车实训中心、京东校园实训中心、汽车美容实训中心等各专业实训教室。
 
学校为毕业生搭建企业实习、岗前强化、校园招聘等成长就业平台,为学生成功就业提供有力保障。学真技术,享好前程,就来南京万通!


上一篇:中考在即,成绩不理想如何找到出路?
下一篇:没有了

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1