官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
欧盟将于2035年正式禁售燃油车! 新能源汽车行业发展前景大好!初高中生推荐学!
发布日期:2022-06-16       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

  根据全球最新车企市值排行榜显示,比亚迪市值反超大众集团,总市值达到1219亿美元,排名全球第三!更值得一提的是,比亚迪也是前十排行榜中唯一一家中国车企。
 
 
 
    4月3日,比亚迪宣布停产燃油车,专注于纯电动和插电式混合动力汽车业务,成为全球首家宣布停售燃油车的传统汽车制造商。数据显示,1-5月比亚迪新能源乘用车累计销量为50.4万辆,其中5月销量11.4万辆。
 
 
 
     在新能源汽车销量方面,比亚迪销量比造车新势力蔚来、理想、小鹏、哪吒、零跑、广汽埃安、极氪、岚图、威马、大众ID.系列,总共十家车企销售的数据总和还要多。
 
 
 
    专注于新能源汽车技术的比亚迪发展势头迅猛,甚至其生产的新能源汽车供不应求,市场需求量极大,新能源汽车的发展前景十分可观!
 
欧盟2035年正式禁售燃油车
 
    欧洲议会6月8日在法国斯特拉斯堡召开会议,表决通过了一项欧盟委员会提案,从2035年开始在欧盟境内停止销售新的燃油车,该禁售令包括混合动力汽车。
 
 
新能源汽车加速代替燃油车
 
 
    根据艾瑞咨询发布的《2022年中国新能源汽车行业白皮书》显示,新能源汽车保有量持续上升,市场处于较快发展阶段。按照国家规划的发展愿景,2025年新能源汽车销量有望突破500万,届时新能源汽车保有量将在2000万左右。 
 
 
 
    随着汽车产业的环境污染、交通拥堵以及能源短缺等问题,新能源汽车势必将在一定程度上替代传统燃油汽车的份额。未来15年,中国汽车产业的总路线图将以2020年、2025年、2030年三个五年为节点,以节能汽车、纯电动和插电式混合动力汽车技术成为中国汽车工业发展和转型的重点产品。
 
    在国家发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》中,更是明确提出2035年公共领域用车将实现全面电动化,纯电动汽车将成为新销售车辆的主流。
 
 
 
    而部分车企也早在多年以前就公布了各自的燃油车停产计划。比亚迪更是宣布自今年3月起正式停产燃油车,未来将专注于生产纯电动(EV)和插电混动(DM)车型,成为全球首个停止燃油车生产的车企。
 
 
 
     新能源汽车取代燃油车已经成为既定的事实,而国家新一轮的产业政策鼓励与扶持,更是加速了新能源汽车的发展。
 
新能源汽车市场人才紧缺
 
     在新能源汽车快速发展的同时,新能源汽车人才的需求量日益扩大,而具有传统汽车背景的人才已经不能完全满足行业变革中新的人才需求。
 
 
 
     在新能源汽车领域,无论是研发、生产制造还是售后服务,都对相关的专业人才提出更高的要求,除了需要对传统汽车有一定的了解,还需具备新能源汽车相关的知识和技能。
 
 
     新能源汽车人才供给严重不足,据相关数据表明,2022年新能源汽车人才缺口将达百万以上。
 
 
 南京万通新能源汽车技术专业正在火热招生中,来南京万通学习新能源汽车技术,踏上时代风口,成就辉煌人生!


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合热门专业课程,自由选择

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:北京朗杰科技有限公司 苏ICP备11060465号-1