官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
公办民办职业学校如何选?优势缺点全面分析,择校时这些问题要清楚!
发布日期:2022-07-26       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 民办学校正不正规?
首先不管是公办学校还是民办学校,都是经教育部/人社厅批准成立的,毕业拿到的学历都是受国家认可的。
 
学费差异
公办学校和民办学校的办学主体不一样,公办学校有经费支持,而且公办职业学校对学校的设施设备更新要求没有民办学校高,所以学费相对来说会比较低。
 
而民办学校会投入大量的经费在设施设备的建设上,从而提高教学质量,所以民办学校的学费相对来说会比较高一点。但是学费一定不会是乱收费,学费的标准都是会经过当地有关部门审批符合要求后实施的。
 
 
 
课程设置
民办学校和公办学校的课程设置上会有一定的差异,一般情况下来说,公办学校更注重基础文化知识和文化素养的学习,而对学生的实训动手能力这块要求相对没那么高。
 
民办学校在课程设置上更注重学生的实际动手能力,实操实训课程占主导,因此民办学校更适合想学习技术的人报读。
 
 
教学质量
由于课程设置和教学目的不同,公办学校的教师更偏向于课本知识文化类,而民办学校的老师更注重实践实训。就师资这块来说,公办学校和民办学校的老师并没有太大的差别,只是教学的侧重点不同。
 
 
环境条件
一般情况来说,公办学校的教学环境包括宿舍环境相对于比较陈旧一些。民办学校的校园建设前期投入比较大,所以各项配套设施资源更完善和新颖的。
 
 
 
 
就业服务
公办学校学子毕业后一般都是通过招考或招聘找工作。民办学校有定向培养计划,与企业达成校企合作,合格毕业后学子可以直接进入企业工作,免去找工作的压力。例如南京万通,目前已与200多家企业达成合作,毕业学子选择多多!
 
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!