官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
初高中生选技术学校的常见误区,你避坑了吗?
发布日期:2022-08-01       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 成绩不理想打算学一门技术,如何选个热门专业?选专业究竟什么才是重点,选择专业都会存在各种各样的疑问。建议看看这2大误区和3大建议!
 
两大误区
01盲目听从 缺乏了解
别人说这个专业好,就选择听从,自身不仅对专业不了解,对自己的情况也不了解,只是从专业名称表面去理解其涵义。
 
在选择专业的时候一定要多考察、多体验、多思考,要根据自身情况来衡量每一个专业的优劣,最好是到校直接参观,更直面的了解学校情况。

02父母大包大揽
听从家长的安排,家长由于各方面的考虑,选择他们认为好的专业,从而忽略了孩子本身的爱好。
 
如果孩子不喜欢这个专业,你觉得这个专业再好也无济于事,选专业一定要尊重孩子的意愿,毕竟是他要学习。
那么初中生面对“五五分流”高职大规模扩招 如何选专业?
 
三大建议
01了解“我”的兴趣是什么
 
俗话说“兴趣就是好的老师”这句话是有一定道理,了解自己真正兴趣所在,并对这些专业进行深入了解。
 
实地到校了解一下学校环境、师资力量、专业培养方向,就业服务、升学途经等你想知道的内容。

02专业在未来是否有可发展性
有些专业虽然也是热门,但并不代表容易学;有些热门专业求职的时候一般文化水平的要求也很高,毕业以后的就业压力非常大。
推荐选择热门专业如:机电一体化技术、汽车新能源与智能网联、5S运营与管理、汽车智能检测与新能源、新媒体运营等专业,你只要专业技术过硬就一定不愁一份好工作。

03 选择的职校专业性如何
 
职业教育就是就业教育,一所好学校就像路上的“灯塔”,指引着前行的航向,甚至是能改变一个人的一生,学校的专业性、正规性、师资力量,教学质量、环境等因素都会影响学生的学技成果。
 
 
学好技术,迈出第一步,我校采用理实一体化教学,70%以上的实战课程,拒绝枯燥理论课,专业教师趣味教学,学生边学边上手操作,学习效率更高!让孩子爱上学习!且教学设施先进,实训设施齐全,能让学生在校学到真技术!
 
 
学校提供多项就业帮扶 ,考取技能证书,毕业推荐入职企业,好老师+好环境+好技术=好未来,选择南京万通,通过技能来实现美满人生。
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!