官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
新能源汽车的未来就业方向,前景怎么样?
发布日期:2022-08-16       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 新能源汽车专业的就业前景
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。
 
新能源汽车专业的工作范围
新能源汽车技术专业毕业生能够在现代电力企业和研究设计单位、新能源设备制造、变频器制造、电气设备制造等相关单位,从事产品研发、系统设计、规划、运行维护以及技术管理等工作。
 
新能源汽车专业毕业生就业途径比较广
新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4S店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。
 
新能源汽车专业好就业
从去年新能源汽车销量中能够看出,关于新能源汽车在市场中的销量,属于稳定同步增长状态。而且最近几年,在新能源汽修快速增长的状态下。这个行业早就得国家部门的重点关注,未来几年时间里,新能源汽车行业在销售前景中还会是一片光明。
 
其次,新能源汽车行业的稳定发展,注定的是在这个领域当中,必须储备足够多的人才。而我们国家目前的现状,就是新能源汽车行业在人才储备中已经到了匮乏的地步。
 
南京万通汽车新能源与智能网联专业
1、就业方向
新能源汽车养护检测与维修、动力电池检测技师、汽车钣喷维修、汽车美容装饰、车载网络维护、性能测试技师、新能源汽车技术服务顾问、新能源汽车后市场企业管理者等工作。
 
2、校企定向
我校与比亚迪等新能源车企达成长期战略合作,开设校企合作重点就业班,毕业通过企业考核直接定向就业,满足学生就业需求。
 
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!