官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
金秋学焊接专业好就业!行业人才缺口大~
发布日期:2022-09-13       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 一、焊工技术现状
焊工属于机械制造加工人员中的机械热加工类工种。主要操作焊接和气割设备,进行金属工件的焊接或切割成型。基本文化程度要求初中毕业,需具有一定的学习理解和表达能力。包括电焊工、气焊工、汽车焊装工、数控气焊切割机操作工、等离子切割工等12个次级工种。

 
随着生产的发展,焊接广泛应用于宇航、航空、核工业、造船、建筑及机械制造等工业部门,在我国的经济发展中,焊接技术是一种不可缺少的加工手段。
 
然而,焊接是一门专业性非常强的专业,想学好必须要经过专业的培训以及不断的总结经验,而普通的培训机构并不具备相应的设备设施以及行业的规范要求。
 
焊接、切割技术,无师自通几乎不可能。因此,选择一所好学校很有必要。一般的培训机构,学不到真技术,浪费时间浪费钱,而好学校,不仅有全面、专业的电焊技术,涵盖二氧化碳保护焊、手工电弧焊、气割与等离子切割等,而且就业上也能帮到你。 
 
 

二、焊工技术就业前景
1. 职业地位提升:随着中国制造技术发展迅速,给焊接产业带来了前所未有的发展机遇。焊接作为工业“裁缝”是工业生产中非常重要的加工手段,焊接质量的好坏对产品质量起着决定性的影响。
2. 就业范围拓宽:电焊技术焊接已成为—门独立的学科,并广泛应用于宇航、航空、核工业、造船、建筑及机械制造等各工业部门。
 
 
 
3. 薪资待遇提高:人均月薪都超过了10000元以上,经验丰富点的员工月薪已经达到了15000元以上,焊接专业薪酬待遇明显高于其他专业。
4. 做行业紧缺型人才:我国的制造业逐渐向高端制造业发展,高端制造业中很多都将是重工业。而在任何一个重工业制造业中,电焊工都将是极其紧缺的专业人才。
 
5.焊工必须持证上岗:《安全生产培训管理办法》规定,特种作业人员取得《特种作业操作证》后,方可上岗作业。在南京万通学习焊接技术,让你合规上岗拿高薪
 
南京万通开设短期焊接专业,培训10——60天,二保焊实芯焊丝立焊,横焊就能达到企业用工标准。找工作再也不用发愁了。磨刀不误砍柴工,焊工有300,400,500,600一天的工资,你想赚多少钱一天,取决于你现在自己的想法。在南京万通可学习到手工电弧焊、二氧化碳气体保护焊、氩弧焊、氩电联焊等实用技能。
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!