官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
你知道汽车保养与汽车美容有哪些区别吗?这篇文章告诉你
发布日期:2022-09-20       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 很多的车主认为,我做了汽车保养了,就不应该做汽车美容了,这两个是一样的,其实两者是有异同的。
 
关于美容和保养的区别,下面小编就为你讲解一下:
 
 
一:汽车美容:
  侧重的是对车辆的外观方面的修饰,从而给用户一种视觉上的感受,也是能够表现用户的个性,整车的风格。

二:汽车保养:
  侧重的是以汽车的日常维护为主,以减少故障的发生,防止车辆损坏等为目的,从而能够保证汽车的正常驾驶功能。
汽车美容详解:
 
最基本的一层是自理性养护。国外车主对汽车的熟悉程度普遍偏高,车辆最简单的养护基本都是由自己完成的。
 
第二层次是浅性服务。诸如太阳膜,犀牛皮等的张贴,大包围防盗装置等的安装;内饰品(包括真皮座椅,桃木内饰的改装)使用和划痕的处理,抛光翻新等一些主要的汽车美容项目则需要来快修店。这种快修店一般只进行车辆内外的装备设施养护,而不涉及发动机等车辆中心结构的护理工作。
 
第三层是专业服务,这是技术含量较高的服务种类,属于美容施工深度处理,也是对整个汽车最深入的美容养护。
 
 
 
国内所谓的“汽车美容加盟中心”大多数停留在洗车---打蜡--交车这样一个低水平的层次上,汽车美容也被简单的理解为:洗车-打蜡-交车。
 
专业的汽车美容
 
一般的洗车名为护车,实则毁车;汽车美容是一个全新的概念,不只是简单的汽车打蜡、除渍、除臭、吸尘及车内外的清洁服务等常规美容护理。
 
还包括利用专业美容系列产品和高科技设备,采用特殊的工艺方法,对漆面增光、打蜡、镀膜以及深浅划痕处理,全车漆面美容,底盘防损除胶处理和发动机表面翻新等一系列养护技术。
 
 

专业汽车美容与众不同之处,在于它自身的系统性、规范性和专业性。所谓系统性就着眼于汽车的自身特点,由表及里的进行全面而细致的养护,所谓规范性就是每一道工序都有标准而规范的技术要求,所谓专业性就是严格按照供需要求采用专业工具、专业产品和专业手段进行操作。
 
 
汽车美容行业
 
 
社会经济的迅速发展,汽车行业的整体产销一直保持增长模式,汽车后市场消费行业也随之稳步发展。越来越多的买车人更注重专业的汽车美容养护,汽车贴膜装潢、精致洗护等汽车美容项目就成了当下热门行业。
 
 
据不完全统计一部10万左右的车,每年的美容养护费用在3000元左右一年,而高档车消费更高,加上汽车装饰和精品销售,汽车美容店等盈利非常可观。
但汽车美容行业专业的美容技师常年供不应求,经常出现多家企业竞争一个技师的情况,全方位的复合型汽车美容人才更是稀缺。
 
 
汽车美容适合创业人群
南京万通针对创业人群特别开设的汽车美容的各类专业。学子在校期间不仅可以学到汽车精洗、美容、贴膜(改色膜、太阳膜、隐形车衣等)、镀晶、抛光、内饰装潢等技术,还可以学到创业开店的实用技巧,如店面选址、店面装潢、设备采购、门店管理等。
如果你也有创业的想法,汽车美容特别适合成为创业项目,推荐你可以到南京万通进行学习,专业的老师和实训设备,完善的创就业服务,帮助你更快成才!无论是有一定基础的同学还是零基础的技术小白,都可以在南京万通学到实用技术,为将来创业打下坚实基础!
 


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!