官网专注汽车教育,南京万通欢迎您! 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
中考即将来临,面对普职分流,怎么办?
发布日期:2023-05-25       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

 在初中毕业后实行分流,成绩好的上高中,成绩不理想的会选择上职业学校。中考的录取率也是和普职分流有很大的关联的,目前我国普职分流比例已经接近5:5,也就是50%的学生会进入高中,50%的学生会分流。

 

 

01.什么是普职分流?

  “普职分流”是我们国家一项既定的教育政策。改革开放后,经济发展的步伐加快了,各行各业对应用型人才的需求也开始加大,但是普通高中的毕业生无法满足这些需求。另一方面,那么多的学生读普通高中,只有一条出路,如果进不了大学,又没有一定的技能,怎么就业呢?

 

      所以初三提前择校就是让孩子去选择适合自己的,去提前适应学校,还有转学再次选择的机会,初中成绩不理想上职业学校已成为社会共识。
 

02.上技能学校有未来吗?

 

新职业教育法提出,明确强调职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,努力消除对职业教育属于“层次教育”的错误认识,着力提升职业教育认可度。
 

 

03.如何打破家长偏见?

      有家长担心,一些职业学校招生质量不佳,身处其中,孩子会受影响,职校生就业率虽然很高,但不容易找到“体面”的工作;与普校生相比,未来发展也会面临更多瓶颈、更高门槛。

 

      新职业教育法的出台,撕掉了人们对职业教育的“固有标签”。针对破除就业门槛,营造公平环境,新职业教育法明确提出,用人单位不得设置妨碍职业学校毕业生平等就业、公平竞争的报考、录用、聘用条件。事业单位公开招聘中有职业技能等级要求的岗位,可以适当降低学历要求。
 

04.孩子未来需要主动出击

提前择校,实地考察选专业

择校时不要怕麻烦,一定要实地走进校园深入考察参观,亲眼去看看学校的校园环境,了解办学实力、办学时间。学校好不好,藏在细节里,只有在详细了解参观校园后,才能了解校园的真实情况。

 

学校实力,多角度衡量

一些同学在择校时没有抓住重点,仅以学费的高低作为择校标准。有些学校看似学费很低,去了后才发现设施设备老套、教学质量低、课程过时、不符合现在社会的需求等问题一一暴露。想要选择一所专业的职校,好老师、好设备、好保障一样都不能少。


万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

专业课程

集合专业课程,自由选择

毕业推荐工作

正规合作就业单位

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看

微信关注我们

网址:www.njwtqx.com 汽修学校咨询电话:025-87195588 版权所有:南京万通汽车职业培训学校 苏ICP备11060465号 苏公网安备 32011502010980号

留下电话获取活动及学费详情

本次通话全程,该服务不向您收取任何费用!