官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
【教学质量季】四轮定位什么时候需要做你得知道
发布日期:2017-09-22       文章来源:南京万通汽车学校

四轮定位可能很多朋友听说过,但是具体有什么用,什么时候需要做可能就有点拎不清。其实它是汽车维修保养的一种手段,不过做这个项目费时又费力,所以什么时候做就很考人了。今天南京万通汽车学校专业老师告诉你,下面这些情况你就需要去做一做四轮定位了。

 

四轮定位什么时候需要做你得知道

 

一、方向盘过沉

有车主反映说,车刚买来时方向盘转向很灵活,可是现在有点沉重。这种情况基本就是转向轮定位参数除了问题,也就是主销后倾角,因为它是提供方向盘转向后自动回正能力的,提高汽车行驶稳定性。如果方向盘沉了,就需要调节主销后倾角了。

 

四轮定位什么时候需要做你得知道

 

二、方向盘抖动

物理学上的共振大家应该都了解,其实当达到某一速度时,方向盘也会发生共振,抖动得很厉害,过了这个速度就没事了。这主要是由于前束角失准引起的。这个时候,就需要做四轮定位来调整前束角了。

 

四轮定位什么时候需要做你得知道

 

四轮定位什么时候需要做你得知道

 

 

三、汽车跑偏

车老跑偏,很难按直线行驶,如果发现轮胎胎压是正常的,那可能就是悬架的三角臂球头的橡胶套损坏,发生了位移,致使车轮不在一个水平线上,自然就会跑偏了。如果不处理是很危险的。这种时候就需要及时更换球头以及部分零件,免不了需要做四轮定位来校正。

 

四轮定位什么时候需要做你得知道

 

四轮定位严格来说是维修,并非日常保养,所以通常车子没有什么问题的时候,是不需要做四轮定位的。换言之,出问题了,才需要做。在这方面就不要老是被4S店人员忽悠了。

 

有付出终有回报,选择和努力一样重要。学汽修,就选择南京万通;好学校,还是实地来比较。

温馨提示:还在怀疑自己吗?让我们来做个小测试,看看你是否真的适合学习汽修?

点击链接开始测试:http://www.njwtqx.com/zhuanti/test/test.html

 

你也可以扫一扫下面二维码做测试:

南京万通

 

 

 

相关阅读:【三教三训】树法制观念 强安全意识

 


热门专业                                            更多>>>
高端车检测维修精英专业
汽车改装专业(纯技能10个月)
汽车4S维修技师专业
汽车钣喷美开店专业
汽车美容装潢专业
相关文章
教学质量季| 提升教学水平 践行匠心精神
10-23
【就业回访】用心做就业 关注学子就业质量
01-05
【教学质量季】工具复原大赛——竞赛绽放梦想、
12-21
【教学质量季】以赛促学,以赛促教,车身易色进
11-22
【教学质量季】汽车美容专业呼唤超级卖场
11-10
每期开班名额有限,预报名提前抢名企定制班名额
*真实姓名 
*联系手机 
*选择专业 
*Q Q号码 
温馨提示:请保持手机畅通,咨询老师将为您提供专属的一对一报名服务

QQ咨询

在线咨询95

电话咨询
免费回电

请填写您的手机号码,请放心,该通话完全免费。


QQ空间

预约报名

返回顶部
预约报名 在线咨询