官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
【两会聚焦】开启新能源汽车新时代
发布日期:2019-03-13       文章来源:南京万通汽车学校

  全国政协十三届二次会议于3月3日召开,正式拉开了2019两会的帷幕。汽车行业作为中国国民经济的支柱产业之一,成为两会中不可缺少的热门话题。而新能源汽车作为汽车发展的趋势,在两会上引得众多两会代表、委员为之发声。

 

从政协委员徐和谊的建议进一步加快新能源城市物流车推广应用到全国人大代表张兴海的打破新能源汽车地方壁垒,推进汽车新制造,各种建议提议无不预示着新能源汽车发展的势不可挡。

 

其实早在国家发布《节能与新能源汽车产业发展规划》相关文件精神:“坚持创新、绿色、开放、共享发展理念,立足汽车产业基础和市场优势,以纯电驱动为新能源汽车发展的主要战略取向,重点发展纯电动汽车、插电式混合动力汽车。”这已经为新能源汽车的发展绘制了宏图。

 

而汽车新能源行业的崛起离不开行业人才的供给,根据中国汽车工业协会统计,由教育部、人社部、工信部联合印发指出新能源汽车人才无论是零部件企业、整车企业还是服务企业,面临的核心问题都是人才缺乏。以2020年为参考汽车产销量为3000万辆,新能源汽车占总销量7%以上,约为210万辆,人才需求总量为85万,人才缺口为68万。