官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
掘金汽修时代 让你前程似锦
发布日期:2019-05-06       文章来源:南京万通汽车学校

 随着职业教育改革的深入发展,高技能人才的一体化教学已成为一个必然趋势。作为国家紧缺型汽修人才培养基地——南京万通汽车学校实行技能+学历三分理论七分实践的教学方法,拥有宝马车间、精英轿车实训室、四轮定位仪实训室、汽车电控实训室、汽车底盘实训室、基础发动机实训室、变速器实训室、汽车美容实训室、汽车商务实训室等多个理实一体化教学场地,在完成专业理论知识讲解的同时又可在实训场地完成相应实训课程,融知识讲解和技能练习为一体。

南京万通汽车学校积极进行课程的设计与研发,组织教师精心设计课程内容,全力将这些理念和成果贯彻在教学实施中。从培养学生掌握技师知识点与技能点为主的专题教学到根据培养目标确定练习项目的专项教学再到让学生独立完成汽修作业的职业能力的综合性、实践性的实训项目,通过理论知识的强化巩固到实训课堂的熟练操作,以能够达到练习学生知识、技能、职业素质等能力为目标,顺利完成汽修技师型人才的培养战略。

据不完全统计,目前国内共有大大小小近300万家汽修维修企业,其中具备汽车大修能力,能承担各项汽车修理业务的企业不足15%。而这几百万户汽修维修企业还呈现出分布不均的态势。一般来说在北京、上海、广州等大中城市,4S店比较集中。但同时有自己的弊端,比如有些只针对单一品牌的车型提供检测、维修服务。在发展速度比较慢的中小城市,汽车发生故障只能送到不专业的汽车“修理厂”,而得不到专业的维修与保养。据相关资料显示, 当今欧美等发达国家和地区,品牌汽修店已成为汽车维修保养的主力军。比较而言,国内汽修培训业的现状十分令人担忧。

近几年来随着汽车新技术运用的日益广泛,车型更新换代速度不断加快,汽车维修企业对掌握新技术的人才需求也日益迫切。目前汽修从业人员的缺口有80万之多,中国社会劳动保障部已把汽修人才确定为紧缺技能型人才。随着汽车消费的“井喷,”汽修”逐渐成为就业热门的专业,汽修行业的前景可谓是一片光明。


热门专业                                            更多>>>
汽车检测(新能源与智能网联方向) 5S运营与管理 汽车智能检测与新能源技术 汽车检测与维修技术 汽车钣喷美专修 汽车美容装饰快保创业 焊接技术全能班 汽车美容装饰创业班
相关文章
零距离参观焊接名企,南京万通校领导考察中圣集
05-13
2020年为什么要学焊接技术?焊工工资怎么样?
05-11
选择职业技术学校,毕业直通名企高薪就业!
05-09
你为什么选择学汽修?这里有些答案!
05-08
口说无凭,多组数据来证明汽车市场有多火爆!
05-06

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部