官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
【学汽修到万通】之“双师型”教学理论学习有兴趣
发布日期:2019-06-06       文章来源:南京万通汽车学校

 南京万通“双师型”教学团队

什么是“双师型”教学?何为“双师型”教师团队?“双师型”教学有什么好处?
可归纳为三方面:师德师风与职业技能相促进,理论知识与实践技能相结合,教学方针与行业发展相匹配。 

 

南京万通“双师型”教学团队

师德师风与职业技能相促进
所谓教书育人,其终极目标是追求技术能力、心理素质和社交能力三位一体的教育成果。现今好的老师,除了具备足够的专业知识,也应有良好的师德师风,在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学子形成正确的人生观、价值观,实现人生应有的价值追求。而在当今的经济新常态下,综合能力强的复合型人才能创造出更多的价值。

 

实训课堂手把手教学
理论知识与实践技能相结合
职业教育应做学合一,理论与实践并行,知识与技能并存,职业教育目的乃在养成实际的、有效的生产能力,欲达此种境地,需手脑并用。培养学生解决问题的能力和实际操作技能,实际工作中依赖的大部分是实际动手能力,但理论知识又与实践技能密不可分,如果没有牢固的理论知识支撑,只能称之为“熟手技工”,没有创新与解决实际问题的能力;相反地,在强大的理论知识支撑下,手脑并用,工作中的诸多难题才能迎刃而解。万通教育理论知识与实践技能相结合的教师团队保证了这一教育成果的展现,在教学过程中强化实践动手操作,以3分理论、7分实践的教学方针,保障学生成为既懂理论知识、更擅实践操作的有用人才。 

理论知识与实践技能相结合
教学过程与行业发展相匹配
我们所处的时代风云变幻,南京万通教育团队紧跟市场,实时调整教学方针,做到教学方针与行业发展相匹配。教学理念上,与市场接轨,以培养与社会需求零距离人才为目标,将单一的课程结构优化为综合的课程体系,引入“企业工单式教学”。教学过程中,将汽车市场发展的新工艺、新技术、新标准、新规范引进课堂,让学生了解市场的走向,为学生将来走上工作岗位打下扎实的基础。教学培养下,积极进行教学研讨,总结交流,观摩评比,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促改”不断提升南京万通团队的整体素质。

培育具备创新与解决实际问题能力的市场适应性人才
南京万通经过多年的探索、改革与创新,依托万通汽车教育研究院的资源,形成了客座教授传授汽修精髓、“双师型”教师团队实战教学的汽修人才培养新格局。


热门专业                                            更多>>>
汽车智能检测与新能源工程师专业(本科) 汽车检测与维修工程师专业(大专学历) 汽车运用与新能源技术工程师专业 汽车商务与互联网运营工程师专业(女生优选) 汽车钣喷美全能技师 汽车美容快修创业店长 汽车美容全能技师 汽车快修快保技师
相关文章
【学汽修到万通】之“双师型”教学理论学习有兴
06-06
让兴趣催生梦想 把爱好变成事业
02-20
李世民:兴趣,让我在快乐的学习中发展
12-19
新生入学集结号专题:培养兴趣 脚踏实地
10-11
跟随兴趣也能有所成 不读名校照样能成才
08-23

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部