官网专注汽车教育,南京万通汽车学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
为什么要考职业资格证书?你看这些答案够不够
发布日期:2020-04-03       文章来源:南京万通汽车学校

 国务院印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,至此已取消7批职业资格许可和认定事项的基础上,仅剩140项证书认证,其中汽车行业的证书认证都得以保留。

 

几百种职业资格证书陆续被取消,剩下的职业资格证书含金量也就越来越高。为了长远发展,越来越多的汽车技师以及从业者参加了职业技能鉴定,拿到了资格证书,提高了自身价值。

 

技能证书的好处

国家出台相关政策,鼓励持证上岗,并对达到相应技术标准级别的技师进行财政补助政策。

受科技的进步,诸多汽车知名企业都把是否拥有专项的技能证书作为招聘的硬性考核标准,所以,持证容易找工作。

随着国家技能等级评定方案的出台,出于评级的需要,开始改变以往只重技艺不重证书的做法,要求员工有技术的同时要具备职业资格证书。

如果有开店创业的计划,营业执照的审批必须配备相应专业持证技师才可审批通过。

 

 

关于考证的相关知识

 

Q:

什么是职业资格证书制度?

A:

职业资格证书制度是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。主要内容是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书的政策规定和实施办法。

 

 

Q:

职业资格证书及它的用途?

A:

职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

 

Q:

职业资格证书与学历证书有什么不同?

A:

职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映劳动者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。而学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映了特定职业的实际工作标准和操作规范,以及劳动者从事该职业所达到的实际工作能力水平。

 

 

证书的含金量第一体现在它的难得性,第二表现在它的价值性。南京万通“技能+学历”的育人模式,国家定点授权培训单位,可以在校考取汽车相关职业资格等级证书。为就业增添砝码。一份努力,双倍收获,你的人生从这里改变! 


热门专业                                            更多>>>
汽车检测(新能源与智能网联方向) 5S运营与管理 汽车智能检测与新能源技术 汽车检测与维修技术 汽车钣喷美专修 汽车美容装饰快保创业 焊接技术全能班 汽车美容装饰创业班
相关文章
重磅消息!新华教育集团将颁发全国首批第三方评
04-11
为什么要考职业资格证书?你看这些答案够不够
04-03
盘点!哪些证书考完能拿政府补贴?
02-29
来万通拿技能证书轻松就业
05-12
来万通拿技能证书轻松就业
01-27

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部