官网专注汽车教育,南京万通汽车职业培训学校欢迎您! 集团招聘 新浪微博 QQ空间 微信公众号 南京万通汽车职业培训学校官方微信二维码
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 学校新闻
教师风采 | 刘国栋——习于智长,优与心成
发布日期:2020-11-09       文章来源:南京万通汽车职业培训学校

  我们时常认为教师要给予学生一滴水,他自己必须要有一桶水。爱尔兰诗人叶芝却有着更独到的见解:“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。‘’自2011年进入南京万通以来,刘国栋老师用自己对汽修的热爱,去点燃学生心中的那一把火,学生会自发去学习、去努力、去钻研,就会很好地成长。
 
刘国栋老师现在依然奋斗在南京万通的教学一线,担任班主任和教学工作,既教授发动机的知识,又是班主任。他在学生不认真学习沉迷手机的时候会严厉的批评。同时作为班主任,他在学生的学习和生活上,也会无微不至的关心与爱护。这十余年中,刘老师的班级里学生从万通毕业,走向社会进入企业,成为为汽修行业新的力量。
 
 
刘老师曾经面对其他院校的高薪聘请,但是考虑离开热爱的教学岗位和家庭的多方原因就婉拒了!当他看到带过毕业的学生,找到稳定的工作;有的已经成功开店,年收入几十万;他说当看到自己的学生学有所成的时候,感觉老师的奉献和付出都是值得的,他对学生学习上的严格要求,即使学生现在不理解他,等到学生毕业后找到收入不错的工作,或创业成功,他们也就理解了老师当时的良苦用心!
 
刘老师在教学中以其深厚的发动机理论功底、完善的知识架构、丰富的教学经验,展示了特有的教学风格。在他的课堂都会要求学生把学习任务圆满完成,对学生的学习要求很严,发现学生上课走神打闹等小动作,不认真的时候就会严厉批评,针对课堂上个别学生的遇到的学习问题,刘老师都会联合班主任一起解决。
 
不以规矩不能成方圆。在他的课堂上,课前先把规矩立好,然后才能对学生要求到位,刘老师善于挖掘学生的潜力,抓住不同学生的特点,发现其薄弱环节,因材施教,善于调动课堂气氛和学生的积极性,因此他的学生呈现的学习状态都是精神饱满,活力四射。
 
桃李不言下自成蹊。刘老师谈教育观念的时候说,现在对于一些学生受到家庭环境影响,比如父母离异或溺爱,导致的性格比较叛逆,再怎么教育都比较困难,这类学生对老师的话听不进去,刘老师都是以教育和引导为主。学生在学校会慢慢的有一个质的变化,包括性格改善、良好习惯、职业素养的养成均能得到提高,这时感觉自己的价值得到提现。
 
教育的根本是爱与责任。刘老师说自己在教学之中还是要不断学习,职业教育需要终生学习,汽车教育教学这块要不断改进,教学的方式方法,现在学生都是05后,对不同的学生要因材施教。教学方法都要提高,提高耐心、细心、爱心、责任心的意识。
 


热门专业                                            更多>>>
汽车检测(新能源与智能网联方向) 5S运营与管理 汽车智能检测与新能源技术 汽车检测与维修技术 汽车钣喷美专修 汽车美容装饰快保创业 焊接技术全能班 汽车美容装饰创业班
相关文章
教师风采 | 刘国栋——习于智长,优与心成
11-09
教学质量季 | 南京万通教师岗位能力第三方考核
10-26
校园活动 | 金秋九月 勿忘师恩 南京万通教师节活
09-11
我校教师荣获2019年第五届“立信杯”全国职业院
11-15
教师故事|术业有专攻 “双师型”教师与时俱进
11-06

万通专注汽车教育

因为专注,所以更专业

热门专业课程

集合全国热门专业课程,自由选择

推荐就业

入学签订就业协议,毕业即就业

优惠多多,不容错过

优惠政策不断,南京万通来看
创业入口 在线咨询 免费电话 QQ空间 新浪微博 官网微信 返回顶部